Tarta de piña y chocolate
Ingredientes
- 1 yogur natural (el envase se puede usar como medida).
- 2 vasitos de azúcar.
- 3 vasitos de harina.
- 1 vasito de aceite de girasol.
- 1/2 vasito de cacao en polvo.
- 3 o 4 huevos, dependiendo del tamaño.
- 1 sobre de levadura.
- 6 rodajas de piña Bengala.
- Cerezas en almíbar para decorar.
Preparación
- Untamos con mantequilla el molde y lo enharinamos para a continuación disponer sobre él las rodajas de piña Bengala y lo reservamos.
- En un recipiente mezclamos el yogur con el aceite, el azúcar y la levadura. Después de trabajar la masa hasta dejarla cremosa, añadiremos la harina poco a poco, el cacao y por último los huevos batidos.
- Vertemos en el molde e introducimos a horno suave, 180º durante una media hora, hasta que esté dorado.
- Cuando enfríe le damos la vuelta y adornamos con las cerezas en almíbar.