Milhojas de hojaldre con mousse de chocolate blanco y piña salteada.

Ingredientes (2 personas)
- 1 placa de hojaldre.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 rodaja gruesa de piña Bengala.
- 30 gr. de chocolate de cobertura.
- hojas de menta.
- Para la mousse: 2 yemas, 175 ml. de nata, 45 gr. de azúcar y 70 gr. de chocolate blanco.
Preparación
- Extiende el hojaldre, espolvoréalo con 2 cucharadas de azúcar y presiónalo con el rodillo hasta que el azúcar quede bien incrustado.
- Colócalo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cúbrelo con otro papel de hornear y coloca encima otra bandeja.
- Calienta bien el horno y hornea el hojaldre a 165 grados, durante 20-30 minutos hasta que quede bien tostado. Deja que se enfríe y córtalo, con un cuchillo de sierra, en rectángulos de 10 x 8 cm.
- Corta el chocolate, colócalo en un recipiente apto para el microondas e introdúcelo durante 30 segundos en el microondas para que se funda.
- Retíralo, dale unas vueltas con una cucharilla y vuelve a introducirlo durante otros 30 segundos. Repite la operación hasta que quede fundido del todo.
- Con una batidora de varillas monta, por un lado, las yemas con el azúcar hasta que queden blancas y esponjosas; y por otro la nata. Agrega el chocolate fundido a las yemas, mezcla, incorpora la nata y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
- Pela y corta la piña Bengala en filetes.
- Calienta una sartén, añade los trozos de piña Bengala, espolvoréalos con el azúcar y saltea brevemente para que se calientes y se doren un poco.
- Para servir, alternas capas de hojaldre, de piña Bengala y de mousse. Ralla encima el chocolate negro y adorna con unas hojas de menta.