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Piña a la plancha con salsa de vainilla

Ingredientes (4 personas):

  • 1 piña Bengala grande
  • 100 gr. de azúcar en polvo
  • 100 gr. de mantequilla
  • El zumo de un (1) limón
  • 1 litro de zumo de piña
  • 30 cl. de ron blanco
  • 5 ramas de vainilla

Preparación:

  • Pelar la piña Bengala y cortarla en rodajas de 1 cm. de grosor.
  • Disolver el azúcar en 10 cl. de agua y llevarlo a ebullición.
  • Cocer este sirope durante 2 minutos aproximadamente.
  • Añadir el zumo de piña Bengala y el ron
  • Cocer de 15 a 20 minutos.
  • En otra cacerola, preparar un fondo con la mantequilla y las ramas de vainilla.
  • Mezclar los dos preparados y deja cocer hasta la obtención de un sirope.
  • Añadir el zumo de limón.
  • Retirar del fuego y reserva.
  • Cocinar las rodajas de piña Bengala a la plancha durante 5 minutos por cada lado.
    Servir de inmediato con la salsa de vainilla.
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