Piña a la plancha con salsa de vainilla
Ingredientes (4 personas):
- 1 piña Bengala grande
- 100 gr. de azúcar en polvo
- 100 gr. de mantequilla
- El zumo de un (1) limón
- 1 litro de zumo de piña
- 30 cl. de ron blanco
- 5 ramas de vainilla
Preparación:
- Pelar la piña Bengala y cortarla en rodajas de 1 cm. de grosor.
- Disolver el azúcar en 10 cl. de agua y llevarlo a ebullición.
- Cocer este sirope durante 2 minutos aproximadamente.
- Añadir el zumo de piña Bengala y el ron
- Cocer de 15 a 20 minutos.
- En otra cacerola, preparar un fondo con la mantequilla y las ramas de vainilla.
- Mezclar los dos preparados y deja cocer hasta la obtención de un sirope.
- Añadir el zumo de limón.
- Retirar del fuego y reserva.
- Cocinar las rodajas de piña Bengala a la plancha durante 5 minutos por cada lado.
Servir de inmediato con la salsa de vainilla.